Наша компания осуществляет разработку проекта многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Дары Кубани» по ул.Корнейчука в г.Москве выполняя функции генерального проектировщика.

Живописное место в Северо-Восточном административном округе Москвы, протянувшееся с запада на восток от поймы ручья и расположенное между МКАД и жилой застройкой по ул. Корнейчука послужило площадкой для проектирования нового Торгово-развлекательного комплекса «Дары Кубани», общей площадью 48 800 кв.м..
Сложный по форме участок в 1,44 Га, с ограничениями по высоте и другими сервитутами, необходимость вписаться в окружающий ландшафт, стремление максимально использовать публичную территорию вокруг комплекса, повлияли на форму и конфигурацию комплекса. В результате композиция состоит из двух зданий, основного 5-ти этажного, и небольшого 2-х этажного на общем 2-х уроневом подземном объеме автостоянки, выступающего общим стилобатом в сторону ул. Корнейчука. Благодаря такой композиции создается возможность сквозного пешеходного прохода внутри комплекса и объединение публичной территории около ручья с территорией вокруг комплекса. Появляется уникальная возможность использовать небольшое 2-х этажное здание как совместно так и отдельного от основного объема.  Архитектура надземных силуэтных объемов  выглядит естественно для окружающего пейзажа. Это впечатление усилено озелененными террасами, размещенными на разных уровнях по периметру комплекса и идеей пульсирующего, созвучного с природой “дышащего” фасада. Для этого применяется окраска “хамелион”, меняющая цветовую тональность в зависимости от степени освещенности  и используется технология нанесения на фасадные панели Qbiss рисунка  Art me, выполненная по индивидуальному дизайну. В ночное время рельефный рисунок подсвечивается светодиодами и визуальный эффект сохраняется.

В основном здании собраны самые разнообразные функции от торговли до мест развлечений и гостиницы с ночным клубом.  На последнем этаже ресторан имеет открытый внутренний дворик с панорамным остеклением. Внутри комплекса применяется принцип торгового пассажа. Основная многосветная галерея вытянута с севера на юг, соединяет два главных входа со стороны МКАД и со стороны жилой застройки. Галерея-атриум освещается верхним естественным светом через обширный световой фонарь внутреннего двора ресторана.

По своей архитектуре торговый комплекс “Дары Кубани” основан на принципах максимального снижения энергозатрат в процессе эксплуатации, минимального влияния на окружающую среду, необходимости выдержать сдержанный бюджет строительства, сохраняя при этом высокие эстетические свойства, подчеркивающие индивидуальность здания.

Выбранная авторами энергоэффективная модульная система фасадов Qbiss by Trimo, позволяющая осуществить монтаж в кратчайшие сроки, вполне обеспечивает решение поставленных задач.

Проектная документация получила положительное заключение Мосгосэкспертизы! (положительное заключение по Делу № МГЭ/659-1/4)

Особенности

Комплекс получился очень энергоэффективным, так, согласно расчетов подтвержденных результатом прохождения экспертизы, величина удельного значения удельного расхода тепловой энергии за отопительный период составляет qhdes=64,3 кВт.ч/м2 при нормируемом значении по СНИП 23-02-2003 не более 145 кВт.ч/м2. Что позволит заказчику или конечному владельцу здания существенно экономить на его эксплуатации, а также, что важно, положительно отразится на экологичности проекта.

[nggallery id=8]

ARCHITACT NEWS

Подпишитесь на наши новости и будьте вкурсе о работе команды.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This
>