Соавтором этого уникального жилого дома в центре столицы является руководитель нашей мастерской Чернышов Дмитрий, осуществлявший проектиирование этого объекта от концепции до рабочей документации, а также ведение авторского надзора за его строительством.

АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Силуэт и фасадное решение жилого дома обеспечивают мас­штабность и визуальную связь с окружающими зданиями, спо­собствует гармоничному завершению застройки рассматривае­мого квартала. Проектируемое здание представляет собой объем из двух блоков 5 и 10 этажей с одноэтажной частью, обращенной в сторону ул. Бурденко. В подземной части размещается двух­уровневая автостоянка на 96 машиномест. Проектом предлагает­ся организация общей входной группы для двух жилых секций. На кровле десятиэтажной части и 5 этажного блока проектом предла­гается разместить рекреации для жителей дома.

Размещение объекта не нарушает инсоляционного режима и освещенности окружающей застройки. В жилом доме предусма­триваются следующие группы помещений:

Подземные этажи — автостоянка. На 1 подземном этаже распо­ложены ИТП с отдельным входом, насосная пожаротушения, венткамеры и другие технические помещения.

Цокольный этаж — вестибюль, офисные помещения, венткамера, мусорокамера, помещение охраны, диспетчерская.

Первый — десятый этажи — жилые квартиры.

Двухэтажная пристраиваемая часть — вилла.

Проектом предлагается в решении фасадов здания исполь­зовать керамический кирпич светлых и терракотовых оттенков. Заполнение оконных проемов деревянные дубовые рамы со стеклопакетами.

Планировка квартир разработана согласно требованиям заказ­чика. На 1 -5 этажах запроектированы 2,3,4 и 5 комнатные кварти­ры, на 6-10 этажах 3-х и 4-комнатные квартиры. Планировки квар­тир отвечают требованиям инсоляции. Высота жилых этажей на 1-9 этажах 3,6 м, на 10 этаже 5 м, высота офисных помещений на цокольном этаже 5,2 м.

Архитектурно-планировочные решения в сочетании с конструк­тивной схемой здания предусматривают вариантность планиров­ки квартир, что создает дополнительные удобства для будущих хозяев квартир.

Здание оборудовано двумя грузопассажирскими лифтами гру­зоподъемностью 1350 кг фирмы SCHINDLER плюс один лифт гру­зоподъемностью 600 кг, соединяющий 1 подземный этаж с пер­вым жилым этажом виллы. Лифтовой холл отделен от коридо­ров противопожарными стенами в соответствии с требованиями СНиП. Здание оснащено двумя незадымляемыми лестничными клетками типа НЗ.

Лестничные клетки имеют естественное освещение через окон­ные проемы. Здание оборудуется всеми современными систе­мами инженерного обеспечения: водопроводом, канализацией, теплоснабжением, радио и телевидением, а также автоматиче­скими системами пожаротушения и дымоудаления.

ARCHITACT NEWS

Подпишитесь на наши новости и будьте вкурсе о работе команды.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This
>