Квартира в доме Бурденко 3

Архитектурное решение предполагает разделение квартиры на основную открытую гостевую зону с кухней и на приватную часть со спальней и ванной комнатой. С целью достижения максимального использования внутреннего пространства, и эффекта его визуального расширения, планировочное решение гостевой зоны предусматривает совмещение гостиной со столовой, создание обширного помещения с различным набором функций, освещенного естественным светом.

cam4_tn

Кухня имеет максимальную функциональную площадь и открытый выход в столовую. Столовая делиться на обеденную зону с раздвижным столом и  место для завтраков, около окна с угловым мягким диваном и кофейным столиком. [likebtn]

cam2_tn

Столовая не имеет явных границ и соединяется с пространством гостиной и прихожей. Гостиная запроектирована с выделением зоны «чилаут» с глубоким мягким диваном и c каминной зоной с креслом VITRA. Плазменная панель и домашний кинотеатр интегрируется в мебельную стенку, выполненную по индивидуальному заказу и одновременно служащей перегородкой между гостиной и спальней.

cam1_tn

Верхние панели мебельной перегородки, простенки между окнами, декоративное панно над камином и в зоне для завтраков выполнены из прозрачного бетона, подсвеченного изнутри светодиодами.  Панно выполнено со встроенными стеклянными прозрачными элементами различной толщины. Изделие уникальное, изготавливается по индивидуальному авторскому дизайну методом лазерной  резки. Изнутри подсветка светодиодами. На потолке используются панели из канадского клена с теснением. Рисунок теснения сделан по индивидуальному авторскому дизайну.

cam3_tn cam5_tn

Внутри потолка размещается проектор и экран домашнего кинотеатра. В коридоре предусмотрен сан. узел совмещенный с постирочной.  В прихожей находится встроенный обувной шкаф с раздвижными мебельными панелями. 3десь же находится отдельное гардеробное помещение.

cam7_tn

Индивидуально изготовленная мебельная композиция прихожей соседствует с ванной комнатой, выполненной из слэбов подсвеченного прозрачного бетона, развернутых под разными углами. Потолок изготавливается из панелей, окрашенных в цвет бетона с уникальными светильниками Spock от компании MODULAR. В выступающей части стены между ванной комнатой и коридором находится встроенный водопад с медными элементами внутри, изготовленными по индивидуальному авторскому дизайну.  Пол в прихожей и гостиной зоне выполнен из подогреваемых плит искусственного гранита, имитирующие фактуру натурального камня, размером 1×1 м.

cam8_tn

В приватной части квартиры находятся спальня хозяев и большая ванная комната. Стеклянная прозрачная перегородка между спальней и ванной имеет рисунок, выполненный методом напыления по  индивидуальному авторскому дизайну.

cam11_tn cam12_tn

При необходимости перегородки между ванной и спальней раздвигаются, создавая максимально открытое деликатно освещенное пространство для отдыха и расслабления. Пол в спальне выполнен из натурального кожаного покрытия. Потолок из супертонких плит натурального камня из породы кварцитов с внутренней подсветкой.  Стены окрашены покрытием с имитацией природного натурального камня.

cam9_tn cam10_tn

Через бетонные, пропускающие свет элементы мебельных перегородок в спальню и ванную комнату попадают лучи света, усиливая тем самым  эффект единства всего внутреннего пространства квартиры.



Pin It on Pinterest

Share This

ARCHITACT NEWS

Подпишитесь на наши новости и будьте вкурсе о работе команды.

You have Successfully Subscribed!