Sevastopol 2014

3

Принципы:

  • «Ленинградский квартал» находится в точке перехода от городской среды к среде близкой естественной природе, — это главное преимущество территории, — близость к центру города и соседство с морем и парком.
  • При формировании планировочной структуры участка использованы масштаб и направление улиц окружающей застройки (квартал «VictoryHills», парк Победы, ул. Летчиков), что позволяет интегрировать новый район в систему сложившихся связей.
  • Масштаб квартала определен в результате анализа существующего окружения и на основании тенденции формирования новых, вт.ч. европейских жилых образований.
  • Топография участка позволяет обеспечить плавное понижение рельефа к северо-востоку в сторону берега моря, обеспечивая экологическую систему сбора и очистки ливневых вод, заполняемость фонтанов и каскадного пруда, чтоявляется важной частью стандартов устойчивого развития, применяемых при проектировании и будущем строительстве.
  • Зона курортно-рекреационных учреждений – центр деловой активности и общественной жизни квартала, размещена в непосредственной близости к городскому пляжу вдоль береговой линии, с учетом сложившейся транспортной инфраструктуры. Менее значимые объекты, относящиеся к зоне жилой застройки, расположены дальше и отделены от культурно-развлекательного центра двухуровневым торговым бульваром.
  • В проекте используется и реконструируется прибрежная зона с объектами общественного питания и физкультурно-спортивного назначения, развивается городской пляж. Существующие раскопки виллы Херсонеса интегрируются в зону развлекательно-рекреационных учреждений с учетом последующего развития. Территория становится значимым объектом культурной жизни квартала и города в целом.
  • Комфортные условия проживания. Три типа жилой застройки – низко-этажная, средне-этажная и высоко-этажная распределены на участке по террасному принципу таким образом, чтобы 95 % всех квартир имели виды на море.

10

Для формирования застройки выделены следующие многофункциональные зоны:

  • береговая зона: благоустроенный городской пляж.
  • прибрежная зона: объекты общепита, физкультурно-спортивные, раскопки виллы Херсонеса, другие территории, обслуживающие береговую зону и объекты сервиса.
  • аллея славы русских рок музыкантов: пешеходный променад вдоль моря, выходящий к гостинице, соединяющий пешеходную зону соседнего квартала и городского пляжа, перетекающий в амфитеатр для уличных концертов и далее на крышу культурно-развлекательного центра,центральная площадь ПЛАЗА: площадь, окруженная объектами деловой активности, культурно-развлекательной и общественной жизни.
  • двухуровневый торговый бульвар: разделяет две зоны – жилуюприватную и культурно- рекреационнуюпубличную. Бульвар выходит на торговую площадь с деловым центром, гостиницей и двухуровневой парковкой. На нижнем уровне бульвара — помещения под streetretail, кафе, рестораны, на верхнем уровне начинается жилая зона с доступом только для жителей квартала.
  • САДЫ: жилая часть низкой и средней этажности с «зелеными» дворами и с низкой плотностью заселения.
  • СИТИ: жилая часть высокой этажности с«зелеными» коридорами и с высокой плотностью заселения.

8

технико-экономические показатели по генеральному плану:

площадь участка в границах проектирования 7.97 га

общая площадь застройки

культурно-рекреационный комплекс: 14936 м2

гостинично-деловой центр: 39 520 м2

общая площадь квартир: 112 045 м2

B3



Pin It on Pinterest

Share This

ARCHITACT NEWS

Подпишитесь на наши новости и будьте вкурсе о работе команды.

You have Successfully Subscribed!