Вакансии — ЕСТЬ


— Требуется главный инженер с опытом работы от 5-и лет, в том числе опытом работы по комплексной увязке проектной документации смежных разработчиков проектной/рабочей документации между собой. Объект интересный, большой. Отличное знание Норм и владение ПК — (AutoCAD 7/10, ~ ArchiCAD, NanoCAD, Project, Word/Exel). По поводу вакансии звонить +7 (915) 333-77-60 (Виталий). И читать скрытый раздел — «Впечатление о вас».

— Требуется архитектор с опытом работы от 2-х лет, в том числе опытом разработки стадий П и РД. Объекты разные, как правило очень интересные. Наличие в портфолио объектов (жилые дома, административные здания,  МФК, БОК  и т.д. ) обязательно отличное владение ПК —  (ArchiCAD, Photoshop, софт для визуализаций). Никаких ШАЛЕ или Классики. По поводу вакансии звонить не обязательно, просто вышлите ссылку на ваше резюме-портфолио в дропбоксе, яндекс диске,  issuu или любом другом облачном ресурсе. Если ваше портфолио впечатляет, мы вам перезвоним немедленно.

— Условия хорошие, плюс молодой дружный коллектив профессионалов с креативным мышлением.

По поводу вакансии звонить +7 (915) 333-77-60 (Виталий).


— Требуется конструктор с опытом работы от 2-х лет, в том числе опытом разработки рабочей документации. Объекты очень интересные. Наличие портфолио обязательно, владение ПК — как продолжение ваших рук и мыслей (Revit, AutoCAD, ArchiCAD, специальный софт для конструкторских вычислений (Лира, СКАД)). Умение принимать нестандартные решения. По поводу вакансии звонить +7 (915) 333-77-60 (Виталий).

Кроме этого, мы всегда ищем новые таланты. Если ваш опыт работы от 1-ого года и более и вы готовы работать в интересной творческой команде, то мы, обязательно, рассмотрим портфолио ваших работ (строго: формат PDF, до 9,99 Мб,   + резюме с контактной информацией в теле портфолио) через форму контактов на сайте и ответим на ваше письмо. Даже если у нас не будет вакансии на момент запроса, мы немедленно с вами свяжемся, как только у нас появится свободная вакансия и/или нас очень впечатлит ваше портфолио. Все портфолио храняться у нас постоянно и при появлении вакансий, мы прежде всего смотрим свою базу данных кандидатов и только потом начинаем искать творческих людей на свободном рынке.

В случае, если вы инженер или конструктор, вместо портфолио можно переслать фотографии и/или иные документы (файлы PLN, DWG) ваших объектов, содержащие данные о их сложности и качестве выполненных вами работ.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ВАС

Если вы читаете это, значит вы не робот 🙂 и вам не все равно как информацию о вас воспримет потенциальный работодатель, партнер или просто интересный собеседник. Многие недооценивают то, как сильно представленное резюме или портфолио влияет на впечатление о кандидате. Пока вас никто не знает, не видел в новой компании, или вы приходите без рекомендации партнеров, то ваше резюме + портфолио, направляемое любым способом (а чаще электронным), является единственным документом, содержащим о вас информацию. Именно поэтому ни в коем случае нельзя относиться небрежно к составлению этих документов, как бы остро вы не нуждались в работе. По сути, если вы направляете небрежное (слишком короткое, безвкусное, сухое) резюме, тем больше шанс произвести совершенно противоположное (отрицательное) впечатление на его получателя. Так же бессмысленно вместо портфолио-резюме отправлять сухую ссылку на сайт сделанный «кривыми руками», чаще всего на бесплатных ресурсах с кучей сопроводительной рекламы. Обязательно, пусть не развернутое, но хотя бы информационное резюме в составе портфолио, кто вы, где работали, как с вами связаться. Поверьте, современному работодателю все равно из какого вы города, страны, и какая у вас национальность, важны лишь ваши таланты,  работоспособность, умение быть адекватным в коллективе (потому как подразумевается, что вы станете частью команды).

Итак портфолио: как уже было сказано выше, это единственный документ, который вы сможете показать работодателю, если у вас нет портфолио в цифровом виде, это ОЧЕНЬ плохо, по сути это говорит о том, что вы не способны работать в современных условиях. Сегодня вся переписка ведется по электронке, чаще заказчику необходимы только картинки или PDF с результатом вашей работы, поэтому если вы не умеете (или не хотите, что одно и то же) делать впечатляющие презентации своей работы, то вы просто не умеете работать, чтож, такую профессию вы выбрали. По вашему резюме мы и видим насколько вы можете креативно мыслить презентуя свою работу. Кроме того, часто получаешь PDF с работами действительно достойными, но размер самого PDF просто чудовищный. Прошу вас не надо в пдф вставлять картинки по 2-5 мб, никто их не будет увиличивать в 10 раз для просмотра, картинки нужны только обзорные, для того чтобы понять уровень вашей креативности и профессионализма, поэтому все картинки приведите в разрешение максимальное для экранов современных мониторов, не более (где-то 1920 на 1080), т.е. для WEB презентации. В частности портфолио нашей компании умещается в 17,6 Мб в PDF и доступно всегда в свежем виде по ссылке — Яндекс — ДИСК.

Резюме: должно входить отдельным листом в портфолио и содержать информацию о том как с вами связаться (майл, телефон, скайп и прочее), вашу фотографию (умоляем приличную :)), описать ваш опыт работы, стоящие перед вами задачи и свершения, заслуживающие на ваш взгляд описания. Укажите также ваше образование, тут сразу поясним, что ценится не просто ВУЗ, а вуз + сочетание опыта, так например мы отдадим предпочтение кандидату, который получил архитектурное образование в каком-нибудь региональном вузе + postgraduate например МАРШ (супер предпочтительно) или другом, чем например просто свеженький выпускник вуза, без опыта работы в творческих коллективах ли на фриленсе.

Напишу также почему мы не берем студентов. На самом деле все не так просто, сказать что мы совсем не берем студентов будет лукавством, «студент студенту рознь» и некоторых мы все же берем на отдельные творческие задачи и иногда у них получается многое из этого почерпнуть. Все дело видимо в том, что качество образования отечественных вузов оставляет желать лучшего, тут дело и в самом преподавании, которое отстает от западных стандартов, и в студентах, которые не знают зачем пришли в вуз и что хотят вынести от туда. Что касается преподавания, то тут дело скорее всего в том, что очень мало преподающих кадров имеют свою собственную успешную современную практику в архитектуре, чаще всего на преподавательских местах сидят те, кто оказался на задворках, обочине проектного бизнеса в силу различных причин. Т.е. они не могут дать студентам, того, что от них ждут будущие работодатели, и последние вынуждены искать себе кадры среди уже сложившихся, опытных профессионалов, т.к. тратить дополнительные огромные средства на обучение выпускников-студентов никто не хочет. То же касается и студентов, которые не просто хотят получать практику, но и заработную плату за свое обучение в компании, что само по себе странно. Что же касается западных вузов, то выходя от туда студент уже понимает чем он хочет заниматься, как это делать и какими средствами, у него помимо диплома есть портфолио собственных идей, которые он готов реализовывать самостоятельно на профессиональном уровне. Именно такие соискатели очень нужны современному очень не простому архитектурному бизнесу.

 ...продолжение возможно будет...




Pin It on Pinterest

Share This