Выбрать страницу

ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

МО | Одинцовский район | д. Сколково| 2018

Здание спортивного центра представляет собой форму куба с закругленными углами. Полностью прозрачный этаж с фитнес зоной делит объем на две части горизонтальной линией, образуя открытый балкон по периметру здания в уровне 2-го этажа. Эффект прозрачной вставки усиливается скошенным потолком былкона в облицовке из латуни. Главный вход в здание спортивного центра запроектирован с северной стороны, где фасад здания имеет вогнутую плоскость, акцентируя входную группу и основной вид со стороны инновационного центра «Сколково». Устройство уличного бассейна и террасы в форме амфитеатра для занятий спортом на свежем воздухе выполнены с южной стороны, летнее кафе с западной стороны. В целях снижения попадания прямых лучей солнечного света, а также для смены визуального восприятия фасада здания в дневные и вечерние часы предусматривается применения системы так называемого «Двойного фасада». Для этих целей на относе от основного фасада выполняется система горизонтальных ламелей. При применении данного решения происходит игра восприятия объема здания в зависимости от светлого или темного времени суток.

Авторский коллектив:

Дмитрий Чернышов

Анастасия Мочалова

Виталий Альт

физкультурно-оздоровительный

площадь

проект

Адрес:

105120 Москва

центр дизайна artplay

ул. Нижняя Сыромятническая 10 с 4

вход “с” (синий цвет) офис 215 , 2 этаж

+7 (915) 333 77 60

 

Связаться с нами:

Pin It on Pinterest

>